الأخبار - تفاصيل الخبر

2022-01-02

تشريف وزير البترول الأسبق المهندس أسامة كمال لليوم العلمي الخاص بقسم الهندسة الكيميائية

هدف اليوم العلمي هو التحدث عن قسم الهندسة الكيميائية منذ نشأته حتى الآن وعرض أهم إنجازاته والتطورات التي حدثت في القسم. ومن أهم أهداف اليوم العلمي أيضا هو عرض رؤية البرنامج وأهم الأهداف العامة له والسمات المميزة لبرنامج الهندسة الكيميائية وتطور اللوائح الداخلية للبرنامج علي مدار السنوات السابقة وحتي الآن. ومن أهم الأهداف التي حققها اليوم العلمي هي خلق مجال للتواصل بين الخريجين وبين الطلبة بالقسم و نخبة من الرموز الهامة في مجال الهندسة الكيميائية و المجال النقابي والأكاديمي وعلي رأسهم معالي وزير البترول والثروة المعدنية الأسبق المهندس أسامة كمال وأيضا الأمين العام لنقابة المهندسين المصرية المهندس حسن عبد العليم و عضو لجنة القطاع الهندسي بالمجلس الأعلى للجامعات أ.د مجدي فؤاد أبادير ونتيجة لهذا التواصل المثمر تم تعزيز العلاقات بين الخريجين والسادة الضيوف والطلبة وتحدث الضيوف عن مجال الهندسة الكيميائية وأهميته في سوق العمل وأهمية المهندس الكيميائي ومدي الاعتماد عليه في العديد من المجالات الصناعية والبحثية الهامة. كما أن القسم يضع ضمن خططه المستقبلية التعاون مع الخريجين القدامى بما إكتسبوه من خبرات في توظيفهم لتدريب طلاب البرنامج.