الأخبار - تفاصيل الخبر

2023-11-05

طلاب قسم هندسة القوى والآلآت الكهربية في زيارة ميدانية لمحطة الرياح بالزعفرانة

نظم برنامج هندسة القوي والآلات الكهربية برعاية المعهد العالي للهندسة بالشروق زيارة ميدانية إلي محطة توليد الكهرباء بطاقة الرياح بمنطقة الزعفرانة بمحافظة البحر الأحمر وذلك في يومي السبت الموافق 28/10/2023 و 07/11/2023 ،وتم ذلك بمشاركة مزيج من طلاب البرنامج والقسم ومنسق برنامج هندسة القوي والآلات الكهربية أ.م.د. أبو الفتوح عبدالرحيم ومجموعة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بقسم هندسة القوي والآلات الكهربية.

شمل برنامج الزيارة محاضرة فنية دسمة عن التوليد بطاقة الرياح وعن تاريخ محطة الزعفرانة والرؤي المستقبلية للمحطة ألقاها المهندس أحمد عزمي مهندس تشغيل وصيانة بالمحطة ثم زيارة إلي الورش الميكانيكة بالمحطة لمعاينة الأجزاء المختلفة لتوربينات الرياح عن قرب أثناء عملية الصيانة ثم بعد ذلك زيارة إلي مركز التحكم والمراقبة الرئيسي بالمحطة والذي يراقب 700 توربينة هي إجمالي عدد توربينات الرياح المختلفة بمحطة الزعفرانة وإنتهي البرنامج بزيارة ميدانية إلي أحد توربينات الرياح للتعرف عليها عن قرب ورؤية برج التوربينة من الداخل وعمل مناورة تغيير زاوية ريش التوربينة.